您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2018年5月来信:发明专利初步审查是否有时间限制
发布时间:2018-05-10

  姓名:赵晓东

  内容:

  我公司于2018年3月25日同日申请了6件发明,其中3件发明从新案审查状态至等待实审请求状态分别用了一至二天,1件发明从新案审查状态至等待实审请求状态用了二十一天,而申请号为201810248916.7和201810248928.X两件发明时至2018年5月10日,仍然处于新案审查状态。这两件发明在新案审查状态已经三十五天了,我不知道专利局对于发明专利的初步审查是否有时间限制,也无法判断这两件发明是否处于异常状态,只能向您咨询。

  回复:

  赵晓东 同志:
                
  您好!您于2018年5月10日的来信我们已经收到。

  受申请量、申请材料撰写规范和其它诸多因素的限制,在符合专利法的条件下发明专利申请一般3年左右的时间可以被授权。发明专利初审阶段、实审阶段没有分阶段的时间可供参考,不同内容的申请审查时间也不尽相同。

  您可联系国家知识产权局客户服务中心,提供申请号核实身份后查询相应的专利的进展情况,电话为:010-62356655。