您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2019年2月来信:帮老父亲查专利证书真假
发布时间:2019-04-11

  姓名:欧文锋

   内容:

   尊敬的局领导:

   我父亲是一位在农村行医40多年的基层医务工作者,他在治疗类风湿关节炎方面有一技之长,一直执着申请这方面的专利,几年的时间过去了,他花费了很多时间和精力,今天得到了一个专利证书,还有一个邀请通知,2019年4月20日参加2019第三届中国(上海)国际发明创新展览会,70岁的他,还要去上海参加,家人担心他受骗,所以麻烦局领导或是局里工作同志,帮忙查下证书真假,万分感谢!

   发明专利证书    

  发明名称:六藤饮用于治疗类风湿关节炎  

  发明人:欧已庆    

  专利号:ZL 2013 1 0019509.6   

  专利申请日期:2013年01月08日  

  专利权人:欧已庆  

   回复:

   欧文锋 同志:

   您好!您于2019年2月27日的来信我们已经收到。

   经查询,来信所述案件已于2018年11月13日授权公告并颁发专利证书。该专利当前法律状态为:专利权维持。

   我国正处于市场经济初期,法制尚不够健全,其完善程度、执法力度离我们所理想的状态还有一段距离。我们想提醒您,社会上的各种推广会、技术转让会、评奖等等,大多是商业运作。您的专利公开或公告后,社会公众很容易得到有关您的通讯信息。我们建议您要多有一些自我保护意识,防止上当受骗。若您因此遭受了经济损失,请您与公安部门直接联系。

   目前在我国市场经济条件下,个人专利技术的转让、实施主要是依靠个人力量,靠市场调节的。有关专利技术具体的推广、实施工作,专利权人可试着与当地的专利管理部门或相关的科技部门联系,争取得到他们的帮助,或直接与相关的企、事业单位联系进行生产合作。