您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2019年2月来信:发明专利2年没实审
发布时间:2019-04-11

  姓名:高超

  内容:

  领导您好,非常抱歉打扰到您,我的专利2017101959014,从2017年3月到现在2年一直处于等待实审状态没有动静,中间也提交了意见书,说是处于正常排队状态,可是我查到2017年11月份提交的已经处于一审了,这个排队需要等到什么时候啊,还等着有用呢。谢谢领导百忙之中解答,祝领导身体健康,工作顺利。

  回复:

  高超 同志:

  您好!您于2019年2月28日的来信我们已经收到。

  受申请量、申请材料撰写规范和其它诸多因素的限制,符合专利法的发明专利申请一般在3年左右可以被授权。进入实审程序的申请将按照进入实审程序的先后顺序等待实审。不同技术领域、技术方案的申请审查时间也不尽相同,请您耐心等待审查通知书,及时答复审查意见。

  另外,国家知识产权局可以根据申请人的请求对符合条件的专利申请予以优先审查,详细内容请参阅《专利优先审查管理办法》(第76号),链接:http://www.cnipa.gov.cn/zfgg/1097904.htm。