您现在的位置: 首页 > 局领导 > 贺化 > 主要活动和讲话
中共国家知识产权局党组扩大会议闭幕
发布时间:2020-01-15

  1月10日,在圆满完成各项议程后,中共国家知识产权局党组扩大会议在京闭幕。局党组书记、局长申长雨出席会议。会议期间,与会代表围绕申长雨所作报告,结合本部门工作实际进行了讨论。

  局党组成员、副局长贺化受局党组委托对会议进行了总结。在京的局领导何志敏、廖涛、赵刚,局专利局负责同志出席会议。

  贺化指出,此次会议是在党的十九届四中全会胜利召开、国家知识产权局按照新的职能全面开展工作后召开的一次重要会议。会议内容丰富、务实高效,使大家对习近平总书记关于知识产权工作重要论述的认识更加深化,对加强党对知识产权事业全面领导的认识更加清晰,对知识产权事业发展经验的认识更加深刻。

  贺化就贯彻落实会议部署、做好2020年工作提出明确要求:一是坚决落实把政治建设摆在首位的要求,带头做到“两个维护”;二是坚决落实十九届四中全会精神,着力提升知识产权治理能力和治理水平;三是坚决落实党中央、国务院决策部署,确保党组各项重点工作高质量完成;四是坚决落实全面从严治党要求,切实担当起推进机关党的建设的政治责任。

  与会代表一致认为,此次会议主题鲜明、重点突出,任务具体、部署明确,特别是着重突出了党对知识产权事业的全面领导,充分体现了党组把方向、管大局、定政策、保落实的重要职能,起到了统一思想、凝聚共识、激发斗志、提振精神的重要作用。今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心加油干,奋发有为勇向前,全面提升知识产权治理能力和治理水平,为实现全面建成小康社会做出新的更大贡献。(知识产权报 记者 孙迪)