您现在的位置: 首页 > 局领导 > 贺化 > 主要活动和讲话
申长雨在参观“砥砺奋进的五年——党的十八大以来知识产权事业发展成就展”时强调 加快知识产权强国建设 喜迎十九大胜利召开
发布时间:2017-10-18

  在全国上下喜迎党的十九大到来之际,10月16日,中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨来到国家知识产权局三楼日光厅,参观“砥砺奋进的五年——党的十八大以来知识产权事业发展成就展”。他强调,要广泛宣传党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,知识产权事业发展取得的巨大成就,唱响主旋律,弘扬正能量,激励全局干部职工以更加奋发有为的精神状态,投身知识产权强国建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在京的局领导贺化、肖兴威、廖涛、张茂于,中央纪委驻科技部纪检组副组长陈越,局专利局副局长徐治江、徐聪参观展览。

  成就展共分9个部分,分别从完善知识产权事业发展顶层设计、构建知识产权强国建设工作体系、扎实推进知识产权领域改革、推进知识产权创造实现量质齐升、积极实行严格的知识产权保护制度、充分发挥知识产权综合效益、深入推进知识产权国际合作交流、不断夯实知识产权事业发展基础、扎实推进全面从严治党等9个方面,集中展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对知识产权事业的高度重视和亲切关怀,以及国家知识产权局党组团结带领全局全系统干部职工深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,艰苦奋斗、改革进取、加快发展的生动实践和巨大成就。同时,还展出了国家知识产权局“喜迎十九大、共筑强国梦”党建工作图片展和定点扶贫工作成果展。党建工作图片展全面展示了国家知识产权局各基层党组织认真落实党建工作主体责任,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设方面的生动实践。定点扶贫工作成果展集中展示了多年以来,按照党中央、国务院统一部署,国家知识产权局在湖南省桑植县和河北省张家口市崇礼区实施定点扶贫过程中所做的大量工作和取得的显著成效。

  参观上述展览后,申长雨对相关工作给予充分肯定。他表示,此次成就展主题鲜明,内容丰富,亮点突出,通过一张张清晰的图片,一段段简洁的文字,集中展示了党的十八大以来这5年时间里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,知识产权各项事业所取得的巨大成就。这些成绩的取得,是习近平总书记亲切关怀的结果,是党中央、国务院正确领导的结果,是各方面共同关心支持的结果,是全局全系统干部职工真抓实干的结果。特别是在事业发展过程中,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发挥局党组把方向、管大局、保落实的重要作用,充分发挥全局各基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为知识产权事业发展提供了坚强的思想、组织和作风保证。成绩来之不易,值得倍加珍惜。

  申长雨强调,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要组织全局干部职工认真收听收看十九大盛况,学习领会十九大精神,以更加奋发有为的精神状态,加快知识产权强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

  国家知识产权局有关部门和单位负责同志参观展览。(知识产权报 记者 王康)