您现在的位置: 首页 > 局领导 > 贺化 > 主要活动和讲话
中国(烟台)知识产权保护中心成立
发布时间:2017-12-06

  11月29日,烟台市召开国家知识产权强市建设推进会议。国家知识产权局副局长贺化,山东省知识产权局局长于智勇,烟台市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。贺化指出,烟台要不断强化知识产权创造、保护、运用,为加快新旧动能转换提供有力支撑。

  贺化对烟台市知识产权工作给予了充分肯定。他指出,近年来,烟台市委市政府与国家知识产权局密切协作,积极推动烟台知识产权示范城市和中国(烟台)知识产权保护中心建设,有效夯实了知识产权强市建设基础。他表示,希望烟台市认真落实党的十九大精神,以知识产权强市建设为抓手,牢牢把握创新驱动发展主线,不断强化知识产权创造、保护、运用,按照“工程式建设、体系化推进、责任制落实”的方式,加强创建工作的组织领导和工作保障,为烟台实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换提供有力支撑。

  于智勇表示,建设国家知识产权强市,不仅是烟台的重点工作,也是全省的重点工作。山东省知识产权局将给予烟台在知识产权强市创建、中国(烟台)知识产权保护中心建设以及全省首家专利技术转移转化产业园建设上给予全力支持帮助,争取早日形成一批看得见、摸得着的成果。希望烟台市以知识产权强市创建为契机,探索出知识产权强市建设的烟台模式,推动知识产权工作再上新台阶,早日实现知识产权强市的建设目标。

  张永霞表示,烟台市高度重视知识产权工作,将努力强化“五大保障”,构建更加完善有效的支撑体系。一是强化政策保障,推动资金、技术、人才等要素向创新创造聚集。二是强化产业保障,着力培育知识产权密集型产品、企业和聚集区。三是强化主体保障,引导和支持企业实施专利战略、商标品牌战略。四是强化智力保障,突出培养和选拔高层次人才。五是强化环境保障,实施知识产权护航工程,为知识产权提供良好发展条件。

  会上,国家知识产权局有关负责人宣读了《国家知识产权局关于批复烟台市为国家知识产权强市创建市的函》《国家知识产权局关于同意建设中国(烟台)知识产权保护中心的批复》。贺化、张永霞还共同为中国(烟台)知识产权保护中心揭牌。(知识产权报 通讯员 张竹青)