您现在的位置: 首页 > 局领导 > 何志敏 > 主要活动和讲话
国家知识产权局举行2018年离退休干部春节团拜会
发布时间:2018-02-09

  在2018年新春佳节来临之际,2月9日上午,国家知识产权局在京举行2018年离退休干部春节团拜会。中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨代表局领导班子和全局干部职工,向离退休老领导、老同志致以新春的祝福。

  申长雨简要回顾了2017年我国知识产权事业发展取得的显著成绩,介绍了新一年知识产权工作的总体思路。他指出,过去一年,全局干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,全面落实党中央、国务院决策部署,在党的建设、知识产权创造、保护、运用、管理、国际合作交流、基础建设等各个方面,都取得了显著成绩,全局上下团结和谐、人心思进、干劲十足。这些成绩的取得,是各位老领导、老同志关心支持的结果。

  申长雨指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久召开的全国知识产权局局长会议、局党组扩大会议、党的建设和党风廉政建设工作会议,对新一年知识产权工作作了全面部署,目前各项工作都在有条不紊地推进落实。希望全局离退休老领导、老同志一如既往地关心、支持局里的工作,与全局干部职工一道,努力开创知识产权强国建设新局面。

  申长雨表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是国家知识产权局的优良传统。在新的一年里,局党组将一如既往地用心用情做好老干部工作,落实好政治、生活“两个待遇”,使全局离退休干部生活得更加幸福、更加快乐。

  在京的局领导班子成员肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,局专利局副局长徐治江、徐聪,局离退休老领导王景川、姜颖、杨铁军、鲍红、杨正午、马连元、沈尧曾和350多位老同志欢聚一堂,共迎新春佳节,共话美好未来。(知识产权报 记者 赵建国)