中共国家知识产权局党组召开中心组理论学习扩大会 深入学习十八届中央纪委七次全会精神 -- 国家知识产权局
您现在的位置: 首页 > 局领导 > 申长雨 > 重要活动
中共国家知识产权局党组召开中心组理论学习扩大会 深入学习十八届中央纪委七次全会精神
发布时间:2017-01-25

  1月18日,中共国家知识产权局党组召开中心组理论学习扩大会,邀请中央纪委驻科技部纪检组组长王宾宜就深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神、扎实推进全面从严治党作专题辅导报告。中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持会议。

  王宾宜在报告中详细解读了习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神和王岐山同志的工作报告精神,系统回顾梳理了党的十八大以来全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败斗争的丰富理论、实践和制度成果,并就国家知识产权局党组织落实全面从严治党主体责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。他指出,要深入学习领会十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,进一步深化对全面从严治党总体要求和内在规律的认识,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央各项决策部署,坚持把党的建设融入业务工作,坚持抓好巡视整改和成果运用,切实贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严明纪律和规矩,净化政治生态,坚定不移推进全面从严治党各项工作,为推动知识产权事业发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  申长雨表示,王宾宜同志围绕学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话,深入分析了落实全面从严治党主体责任的各项要求。报告站位全局,内容丰富,视野宽广,对国家知识产权局加强党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。申长雨就贯彻落实报告要求、进一步抓好局党风廉政建设和反腐败工作提出3点意见:一是要进一步深入学习党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,特别是要深入学习习近平总书记重要讲话精神和王岐山同志重要工作报告,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要扎实推进全面从严治党。要强化“两个责任”落实,努力提升全局党风廉政建设和反腐败工作水平,保持对腐败行为的高压态势,做到有腐必反、有贪必肃、利剑高悬、标本兼治,努力营造风清气正的政治生态;要坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,推进作风建设常态化、长效化。三是要扎实推进知识产权强国建设。要把学习贯彻全会精神的成果转化为加快推进知识产权强国建设的强大精神动力和坚强政治保证,以全面从严治党新成效推动知识产权事业新发展。

  国家知识产权局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,中央纪委驻科技部纪检组副组长陈越,局专利局副局长徐治江、徐聪出席会议。局机关正副司长,局专利局正副部长,局直属各单位、各社会团体主要负责人共300余人参加会议。(知识产权报 记者 孙迪)