您现在的位置: 首页 > 局领导 > 张茂于 > 主要活动和讲话
全国知识产权系统干部群众满怀豪情收听收看党的十九大开幕盛况
发布时间:2017-10-20

国家知识产权局

 

  承载亿万人民的殷切期盼,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在北京隆重开幕。国家知识产权局组织党员干部收看党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。在京的局领导肖兴威、张茂于,局专利局副局长徐治江现场收看。

 

  习近平总书记在报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。

 

  收看开幕会后,大家一致认为,习近平总书记的报告全面总结了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,系统总结了5年来党的理论创新成果,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出中国特色社会主义进入了新时代,明确提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确提出全面建设社会主义现代化国家的新目标,明确提出新时代党的建设总要求。报告高屋建瓴、气势磅礴,主题鲜明、博大精深,内容丰富、思想深刻,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,为党和国家的发展指明了前进的方向。

 

  大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要学习好党的十九大报告内容,紧密联系工作实际,围绕中心、服务大局,牢记使命、奋发有为,在各自工作岗位上再创佳绩,为知识产权强国建设做出积极贡献。

 

  据了解,国家知识产权局44个部门和单位分别以不同的形式收看了开幕盛况。(知识产权报 记者 王康 孙迪)

  

北京局

 

  10月18日上午,北京市知识产权局机关和事业单位全体党员干部集中收看党的十九大开幕盛况,认真学习习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。

 

  随后,北京市知识产权局迅速召开局党组扩大会,大家一致认为,报告高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,具有很强的理论性、思想性、前瞻性和指导性。局党组书记、局长汪洪表示,北京市知识产权局要认真学习党的十九大报告,要精心组织,周密安排,迅速形成学习热潮和强大声势;统一思想,凝聚共识,努力把党中央的决策部署转化为北京知识产权事业发展的生动实践。(知识产权报 通讯员 陈悦)

  

天津局

 

  10月18日上午,天津市知识产权局组织全体党员干部职工集中收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。

 

  收看后,大家一致表示,在今后的工作生活中,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要把思想认识和行动统一到十九大确定的目标任务上来,落实到知识产权工作的方方面面;要按照党中央决策部署和市委各项要求,履职尽责,扎实工作,为天津全面推进知识产权工作更好发展作出积极贡献。(知识产权报 通讯员 刘万鑫)

  

辽宁局

 

  10月18日上午,辽宁省知识产权局组织党员干部集中观看了党的十九大开幕盛况,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

 

  之后,辽宁省知识产权局党员对习近平总书记所作的报告进行了集中学习。大家一致认为,聆听习近平总书记的报告,特别是对于加快建设创新型国家,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用的深刻论述,使全局上下备受鼓舞,更加坚定了发挥知识产权引领和支撑作用,建设知识产权强省,促进辽宁经济发展的决心。大家纷纷表示,全局党员干部群众要深入学习十九大报告,做好知识产权各项工作,积极作为,勇于担当,推动辽宁省知识产权事业各项工作再上新台阶。(知识产权报 通讯员 宋词)

  

吉林局

 

  10月18日上午,吉林省知识产权局干部职工满怀喜悦、兴奋的心情,收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真学习习近平总书记所作的报告,并通过微博、微信、“长白山先锋-e支部”手机客户端展开热烈讨论。

 

  大家一致认为,报告中所谈到的历史性成就振奋人心,提出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾已经转化的两个重大判断,明确了建设社会主义现代化强国的时间节点和目标,尤其是报告中指出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”对于指导知识产权工作具有十分重要的意义。大家纷纷表示,一定要认真学习好十九大报告,增强全面贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性,以更加奋发有为的精神状态投身知识产权事业,为知识产权强省建设贡献应有的力量。(知识产权报 通讯员 曹亮)

  

黑龙江局

 

  10月18日上午,黑龙江省知识产权局全局党员干部群众统一收看党的十九大开幕盛况,学习党的十九大报告。

 

  十九大报告使全体干部群众对党和国家的发展充满信心。报告指出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。”是对知识产权人的鞭策和鼓励。大家一致表示,要认真学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署,以加快知识产权强省建设为主线,以实施知识产权战略和知识产权“四大工程”为载体,加快提升知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,为建设创新型国家、创新型省份提供有力支撑。(知识产权报 通讯员 张雅欣)

  

上海局

 

  10月18日上午,上海市知识产权局组织局系统党员干部集中收看党的十九大开幕盛况,并认真学习了报告。

 

  随后,上海市知识产权局党组书记、局长吕国强表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,内涵丰富,全局要认真学习十九大报告,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕知识产权强国建设和上海科创中心建设战略目标,深入实施知识产权战略,加强知识产权创造、运用、保护,要把学习十九大报告和上海知识产权事业发展结合起来,加强顶层设计,推动深化知识产权领域改革,为创新发展提供更加有力的支撑,把上海知识产权工作推向新高度。(知识产权报 通讯员 谢锐)

  

江苏局

 

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。江苏省知识产权局组织机关和所属事业单位干部职工集中收看电视直播,认真聆听了习近平同志代表中共第十八届中央委员会所作的报告。

 

  大家一致认为,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,党的十九大的开幕,对我们党团结带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,要在实际工作中贯彻落实党中央决策部署,在各自的岗位上发挥更大的作用,把精力和热情用到发展知识产权的各项工作中来。(知识产权报 通讯员 张锋)

  

浙江局

 

  10月18日上午,浙江省知识产权局的科技会堂内座无虚席,局机关全体人员集中收看了党的十九大开幕,认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。

 

  当天下午,局党组迅速组织局领导与处室负责人进行学习。大家一致认为,在认真聆听了习近平总书记的报告后,感到精神振奋、备受鼓舞,自豪感、责任感和使命感油然而生,纷纷表示要按照党的十九大报告指明的方向,立足岗位,撸起袖子加油干,为建设创新强省、决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。局党组书记、局长周国辉表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、深谋远虑、气势磅礴、催人奋进,全局党员干部要按照党中央和省委的统一部署,迅速掀起学习十九大报告的热潮。(知识产权报 通讯员 项明祥)

  

福建局

 

  10月18日上午,福建省知识产权局组织局机关全体干部职工,集中收看了党的十九大开幕盛况。

 

  全局党员干部职工聚精会神地聆听习近平总书记的报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是顺应时代潮流、符合党心民心、推进事业发展的纲领性文献,是引领新时期党和国家事业发展的旗帜。报告指出,要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,这为新时期知识产权事业新的发展指明了方向。大家一致表示,要以高度的政治责任感、饱满的学习热情,认真学习好党的十九大报告,进一步把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,紧紧围绕中心工作,振奋精神、扎实工作、锐意进取、开拓创新,努力践行肩负的重大责任和光荣使命,为加快推进知识产权强省建设做出新的更大贡献。(知识产权报 通讯员 徐巧英)

  

江西局

 

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。江西省知识产权局积极组织全局干部职工集中收看党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。

 

  在收看过程中,整个会议室秩序井然。每位同志都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动、所鼓舞。大家一致认为,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。认真学习十九大报告是当前和今后一段时期的首要政治任务。

 

  随后,省知识产权局党总支要求各党支部立即组织开展学习,结合十九大主题,紧紧围绕报告认真学习,为知识产权强省建设作出新贡献。(知识产权报 通讯员 柯佳)

 

山东局

 

  10月18日上午,党的十九大在北京隆重开幕。山东省知识产权局全体党员干部群众欢欣鼓舞,集中收看了党的十九大开幕盛况,并通过微信、手机客户端展开热烈讨论。

 

  在认真聆听了习近平总书记所作的报告后,山东省知识产权局全体党员干部群众备受鼓舞,纷纷认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有里程碑意义。全省知识产权系统要深刻理解准确把握党的十九大召开的现实意义和历史意义,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,撸起袖子加油干,以实际行动争创佳绩,扎实推动山东省知识产权事业和知识产权强省建设快速发展。(知识产权报 通讯员 薛兵)

 

河南局

 

  10月18日上午,河南省知识产权局全体干部职工集中聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。

  河南省知识产权局干部职工纷纷表示,习近平总书记在所作的报告中指出倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,这为知识产权事业的发展指出了更加明确的奋斗目标和努力方向。全省知识产权系统干部群众将认真学习党的十九大报告,做实做全各项工作,以更加饱满的热情和务实的态度投入到知识产权强省建设工作中去。(知识产权报 特约通讯员 李建伟 通讯员 乔冠宇)

  

湖北局

 

  10月18日上午9时,湖北省知识产权局组织局机关、省知识产权发展中心全体人员,收看了中国共产党第十九次全国代表大会的开幕盛况,认真聆听、学习习近平同志代表党的第十八届中央委员会向大会所作的报告。

 

  在近3个半小时里,全体同志全神贯注,精神昂扬,不时致以热烈的掌声。会后,大家纷纷表示,将认真学习报告内容,进一步做好当前各项工作,改革创新,继续创造性地开展工作,推动湖北省知识产权工作再上新台阶。(知识产权报 通讯员 杜磊)

  

湖南局

 

  中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在人民大会堂开幕。湖南省知识产权局组织全体干部职工收看会议实况直播,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

 

  大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告令人倍感振奋。聆听报告,是一次思想上的洗礼。全局还要安排专题学习,逐字逐句地学习报告,以更大的热情投入到工作当中,促进全省知识产权事业快速发展,为湖南经济社会发展做出更大贡献。(知识产权报 通讯员 周闯)

  

广东局

 

  10月18日上午,广东省知识产权局组织机关和直属单位全体党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。

 

  当天下午,广东省知识产权局党组书记、局长马宪民主持召开党组会议,认真学习习近平同志代表党的十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家一致认为,习近平总书记所作的报告内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进。在接下来的工作中,将把学习贯彻习近平总书记所作的报告作为一项重要的政治任务,结合广东省知识产权工作实际,把思想统一到党中央的决策部署上来。一手抓源头、抓产出,一手抓保护和运用,以知识产权制度优势充分激发创新主体的内生动力。(知识产权报 通讯员 吴勇)

 

海南局

 

  10月18日上午,海南省科技厅、省知识产权局近80人齐聚一堂,集中收听、收看习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上代表第十八届中央委员会所作报告。

 

  9时整,在高亢雄壮的国歌声中,全体人员肃然起立。随后,大家认真聆听了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会作的工作报告,不时致以热烈掌声。报告指出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,这令在场人员豪情满怀、深受鼓舞。大家表示,要把认真学习习近平总书记所作报告内容作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,将党中央的决策部署贯彻落实到改革、发展、创新的各项工作中去,努力探索智慧政府的新思路,创新多元化的服务供给模式,为海南知识产权强省建设添砖加瓦。(知识产权报 通讯员 程楠)

 

重庆局

 

  10月18日上午9时,重庆市知识产权局全体干部职工齐聚会议室,收看党的十九大开幕盛况。

 

  参会人员一致表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告内容丰富、思想深刻,高屋建瓴,是引领我们未来发展的行动指南。重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆表示,学习习近平总书记所作报告内容是当前和今后一个时期全局干部职工的一项重要任务,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命。结合重庆知识产权工作实际,通过开展专题组织生活会、中心组学习大会、制作十九大宣传展板等形式,加强学习,全面、及时、准确地宣传党的路线方针政策。同时,深入群众、深入实际,积极引导社会热点,做好重大典型宣传,正确开展舆论监督,为建设知识产权强市营造良好的舆论氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(知识产权报 通讯员 崔芳)

 

四川局

 

  10月18日上午,四川省知识产权局组织集中收看党的十九大开幕实况直播。四川省知识产权局党组书记陈泉、局长谢商华和局机关全体干部职工一起,聚精会神,认真收看开幕盛况,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

 

  收看十九大开幕盛况后,全局干部职工心潮澎湃,深受鼓舞。大家一致表示,聆听总书记的报告,特别是对于倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用的重要指示,备受激励、备受鼓舞。今后要把学习习近平总书记所作报告内容作为首要政治任务,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加昂扬的精神和更加有力的举措加快推进知识产权强国、强省建设,在党中央坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(知识产权报 通讯员 毛梦晞)

 

陕西局

 

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。陕西省知识产权局组织机关和直属单位广大党员干部职工集中收听收看,局内部网站同步转播了盛况。

 

  上午9时,随着国歌声响起,在会议室内,所有人的眼光都聚集到了大屏幕上,随着习近平总书记所作报告内容的深入,和着代表们的热烈掌声,大家认真记录着报告内容。当总书记在报告中指出倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用时,大家感到无比振奋,纷纷表示,作为知识产权人,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,找准知识产权工作的发力点,带头真抓实干,不断促进全省知识产权事业建设,为加快知识产权强省建设做出自己的应有贡献。大家一致认为,新形势下,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央的部署和要求,在新的起点上积极探索知识产权工作新境界,自觉把党中央的决策部署转化为推动知识产权工作的坚定共识和自觉行动,以实际行动学习贯彻落实好党中央的决策部署,振奋精神,扎实工作,奋力追赶超越,为实现陕西省知识产权工作的跨越式发展贡献力量。(知识产权报 通讯员 王浩)

 

甘肃局

 

  10月18日上午9时,甘肃省知识产权局全体机关干部齐聚一堂,集体收看党的十九大开幕盛况,全程聆听观看了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

 

  总书记在报告中指出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,令大家备受鼓舞。大家纷纷表示,这为我们知识产权工作者提出了新的更高要求,也为我们做好新时期知识产权工作指明了方向。全体党员干部要以学习报告为契机,以特色型知识产权强省建设为抓手,形成甘肃知识产权的大创造、大保护、大运用、大发展的工作格局,支撑甘肃经济社会健康稳定发展。(知识产权报 通讯员 张辉林)

 

青海局

 

  10月18日上午,青海省知识产权局集体收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

 

  聆听报告后,党员干部纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,为新时代知识产权工作的新发展指明了前进方向,我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力为伟大祖国的经济社会发展多做贡献。(知识产权报 通讯员 吴天增)