您现在的位置: 首页 > 媒体视点
“知识产权竞争未来”主题采访活动举行
发布时间:2017-03-22

  3月16至19日,由国家知识产权局办公室举办的“知识产权竞争未来”主题采访活动走进河北省,《光明日报》《小康》杂志、《科技日报》《中国科学报》《中国知识产权报》等多家中央级媒体就专利质量提升工作典型经验进行了实地采访。

  据了解,《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》都明确提出要实施专利质量提升工程。为解决专利“多而不优、大而不强”等问题,当前我国正在多措并举、科学谋划专利质量提升工作,相关工作进展受到社会高度关注。

  活动期间,中央媒体采访团一行采访了石药控股集团有限公司、河北金牛原大药业科技有限公司、瑞普(保定)生物药业有限公司等企业,从专利申请文件撰写、创新研发、知识产权保护和运用、知识产权人才培养和文化建设等方面了解了企业在专利质量提升工作上的进展和经验,相关企业就如何规避药企研发过程中遇到的知识产权风险等问题做了详细解答。(知识产权报 实习记者 徐子航)