您现在的位置: 首页 > 媒体视点
学报告 谈感想 增动力——全国各地知识产权系统干部群众积极学习十九大报告
发布时间:2017-10-25

  河北局

  10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重举行,河北省知识产权局组织全体干部群众认真学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告,围绕习近平总书记报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了认真学习。

  河北省知识产权局分党组书记、局长高振峰表示,河北省知识产权系统各支部、各处室、各单位要把学习习近平总书记的报告作为当前最重要的一项政治任务,迅速掀起学习党的十九大报告的热潮,深刻领会报告内容,将广大干部群众的思想行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,积极履职尽责,努力担当奋进,切实把党的十九大会议精神贯彻落实到全局各项工作中。(知识产权报 通讯员 贾向东)

  云南局

  党的十九大期间,云南省知识产权局组织全局干部群众集中学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。

  大家一致认为,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展新时代中国特色社会主义具有重大意义。干部群众纷纷表示,听了习近平总书记所作的报告,深受教育,深受鼓舞,深受启发,在今后的工作中将以党的十九大胜利召开为新的起点,不忘初心,砥砺奋进,继续以饱满的热情投身知识产权事业,为知识产权强国建设做出应有的贡献。(知识产权报 通讯员 梁丹丹)

  广州局

  中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,广州市知识产权局组织全体干部群众认真学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  学习讨论中,大家群情激昂,气氛热烈。全局党员干部一致认为,以习近平同志为核心的党中央以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,开辟了中国特色社会主义新境界。大家纷纷表示,要全面深刻理解把握党的十九大报告的丰富内涵,把思想和行动统一到报告内容上来,统一到党中央的各项决策部署上来,以更加奋发有为的精神状态,以更大的决心、更自觉的行动、更有力的举措,进一步把知识产权工作抓紧抓实,不断抓出新成效。(知识产权报 通讯员 朱少勇)

  武汉局

  党的十九大开幕后,武汉市知识产权局组织全体党员学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。

  会上,同志们专注聆听、及时记录,认真领会报告内容。武汉市知识产权局局长李记泽表示,习近平总书记的报告站位高远、内涵深刻、很接地气,武汉市知识产权系统同志要进一步加强学习,与党中央保持高度一致,向新时代、新思想、新目标、新征程迈进。(知识产权报 通讯员 黄菲菲 )

  济南局

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕,大会期间,济南市知识产权局全体干部群众集中学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  全体干部群众一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。大家表示,要把学习好、宣传好、贯彻好十九大报告作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,学以致用,立足本职岗位,突出工作重点,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导日常工作,求真务实,锐意创新,不断提高能力素质,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。(知识产权报 通讯员 朱晓力)

  深圳局

  10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京举行,深圳市知识产权局机关全体党员群众学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  全体党员干部聚精会神,认真聆听,不时做着记录,深受鼓舞。大家纷纷表示,全市知识产权人将不忘初心,牢记使命,在更高站位实施知识产权战略,不断强化知识产权各领域改革力度,着力实施最严格的知识产权保护,为知识产权事业发展提供深圳模式、中国方案。知识产权系统广大党员干部群众将满怀对党和国家事业繁荣发展的坚定信心,以更加饱满的精神和百倍的努力,撸起袖子加油干,以实际行动争创佳绩。(知识产权报 通讯员 黄远辉)

  厦门局

  党的十九大开幕后,厦门市知识产权局组织全体干部职工集中学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  随后,局党总支书记、局长卢琳兵表示,全局上下要认真学习,认真思考,认真领会,认真贯彻党的十九大报告重要精神,以新起点、新姿态、新精神、新干劲投入到工作中。全体干部职工要按照厦门知识产权事业之家“谦虚、勤奋、善巧、奉献”的文化理念和“互相帮助、主动作为、狠抓落实、止于至善”的团队精神,将党的十九大治国理政新理念新思想、将党中央国务院和国家知识产权局赋予厦门市的四大知识产权创新发展使命履行好、落实好。(知识产权报 通讯员 王贻林)

  石家庄局

  在党的十九大召开之际,石家庄市知识产权局干部群众采取多种方式学习习近平总书记所作的报告,不忘初心,牢记使命。

  习近平同志的报告引起了党员干部群众的共鸣,各个收看现场不时响起阵阵掌声。广大党员干部群众纷纷表示,要认真学习领会十九大重要精神,把学习和贯彻十九大精神体现在实际行动上,落实到具体工作中,围绕坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(知识产权报 通讯员 李晓梅 )

  长沙局

  党的十九大期间,长沙市知识产权局全体干部职工集中学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  大家纷纷表示,将深刻领会报告精神,立足本职岗位,以更高昂的工作热情、更扎实的工作作风、更有力的工作举措做好知识产权各项工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。局党组书记、局长孙进表示,全局干部职工要把学习好、领会好报告精神作为当前一项重要政治任务,反复研读,深刻领会,要按照报告提出的新思想、新要求,紧密结合当前实际,找到工作的结合点、切入点,科学谋划好下一阶段工作。(知识产权报 通讯员 李莎)

  宝鸡局

  党的十九大期间,宝鸡市知识产权局党支部组织全体党员干部群众集中学习十九大报告。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。大家纷纷表示,要在今后的工作中不忘初心,砥砺奋进,始终把群众的利益放在第一位,为他们办好事、办实事,不断提高共产党人的思想觉悟和责任意识。(知识产权报 通讯员 张亚亚)