您现在的位置: 首页 > 媒体视点
知识产权保护专题活动亮相京交会
发布时间:2018-06-01

  5月29日,由北京市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室和中国产学研合作促进反侵权假冒创新战略联盟共同举办的2018中国(北京)打击侵权假冒交流大会及成果展示活动亮相第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(下称京交会)。活动以一个专题展区、一场主题交流会、两场专业主题研讨分会的形式呈现。

  主题交流会上,世界知识产权组织代表、欧盟驻中国代表团代表、国内行业协会组织代表和学术专家等围绕互联网时代下知识产权保护策略等相关热点话题展开深入交流研讨,阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳,赛格威-纳恩博合伙人、首席运营官赵忠玮就互联网时代知识产权保护、企业维权打假经验等内容进行了交流分享。此外,在专业主题研讨分会环节,主办方还邀请相关领域的权威专家对专利、商标、版权、区块链、商业秘密等热点专题进行了深入探讨。

  来自国家市场监督管理总局、海关总署、国家知识产权局、最高人民法院以及北京、天津等地打击侵权假冒工作相关机构,美国、欧盟等驻华使馆,世界知识产权组织、中国建筑材料流通协会等国内外行业组织,企业负责人及各界专家学者等共300余人参加活动。(知识产权报 实习记者 韩瑞)