您现在的位置: 首页 > 媒体视点
中国知识产权研究会开展专利运营助推企业转型升级实务培训
发布时间:2018-09-26

  近日,由中国知识产权研究会主办、浙江知识产权交易中心承办的专利运营助推企业转型升级实务培训班在杭州举办。

  据了解,培训班邀请来自国家知识产权运营公共服务平台、中国技术交易所、浙江大学知识产权管理研究所及联想集团的相关专家进行授课。专家们围绕主题,讲解了知识产权运营现状、途径和体系,知识产权金融与资本运作、知识产权运营的法律风险、知识产权管理战略以及专利价值分析实务等内容,介绍了专利运营的有益经验和做法,受到学员广泛好评。

  中国知识产权研究会有关负责人在培训班开班式上表示,专利运营是实现专利价值的桥梁和纽带,举办此次培训班既符合中央有关精神的要求,也响应了创新主体、服务业主体的实际需求,希望通过培训,提高创新主体的专利运营能力和运营水平,为企业转型升级提供务实帮助。

  据悉,来自研究会会员单位、有关企事业单位的法律、知识产权、技术研发相关管理人员,以及知识产权代理机构从业者共130余人参加了培训。(知识产权报 通讯员 杨丹)