您现在的位置: 首页 > 媒体视点
武汉成立知识产权服务协会
发布时间:2019-01-16

  1月11日,武汉市知识产权服务协会举行了成立大会。武汉市副市长李有祥、湖北省知识产权局局长彭泉等出席大会。会上,武汉市知识产权局与中规(北京)认证有限公司签署合作协议,举行武汉市专利代理人执业宣誓仪式,并为专利代理人开展专题培训。

  彭泉在致辞中指出,武汉市知识产权服务协会要加强知识产权服务行业的资源优化组合及良性竞争、推动知识产权组织区域化建设、扩大知识产权行业规模、提升知识产权行业综合服务能力,助推湖北省知识产权数量和质量的双重提升。彭泉表示,希望全省知识产权服务机构积极围绕湖北省知识产权高价值培育工程、企业知识产权海外护航工程和高校企业知识产权示范工程等“三大工程”开展工作,助力湖北省知识产权工作再上新台阶。

  据介绍,2019年,武汉市知识产权服务协会立足武汉市高新技术企业和小微企业数量较多的实际情况,将探索搭建高新技术企业和小微企业知识产权服务平台,通过遴选一批知识产权优质服务机构,为企业开展知识产权管理服务;通过为企业提供优质的知识产权服务、指导企业建立知识产权防御体系,提升企业处理知识产权纠纷的能力,助力企业创新发展。(知识产权报)