您现在的位置: 首页 > 媒体视点
国家知识产权局将重启中文PCT申请受理
发布时间:2019-01-30

  近日,国家知识产权局完成了中文PCT申请参与协作式检索和审查(CS&E)试点的准备工作,决定于2019年3月1日重新启动中文PCT申请的受理。

  据悉,自2019年3月1日至6月30日,申请人可根据《PCT CS&E试点项目用户指南(中文PCT申请版)》,以中文PCT申请向国家知识产权局提出参与试点请求。申请人需在提交中文PCT申请之时或一个月内提交该中文PCT申请的英文译文。

  据了解,中美欧日韩知识产权五局PCT CS&E试点已于2018年7月1日启动,为期两年。试点启动后,得到广大申请人的积极参与,进入试点案件量于2018年11月突破40件。为确保试点效果,国家知识产权局于2018年11月7日发布通知,在启动中文PCT申请参与试点之前,暂停受理CS&E请求。(知识产权报)