您现在的位置: 首页 > 媒体视点
第五届国防知识产权论坛聚焦国防知识产权转化运用
发布时间:2019-05-22

  近日,以“推动装备建设高质量发展,促进国防知识产权转化运用”为主题的第五届国防知识产权论坛在京举行。

  据了解,此次论坛由中央军委装备发展部国防知识产权局指导,中央军委装备发展部国防工业出版社与中国知识产权研究会国防知识产权委员会联合主办。论坛上,与会人员从国防知识产权政策法规制度建设、转化运用、维权保护、信息服务、审查代理服务等方面进行了深入交流与探讨。

  近年来,党中央、国务院对国防知识产权工作高度重视,国防知识产权事业在服务国防科技和武器装备建设创新发展方面取得了阶段性成绩。中央军委装备发展部国防知识产权局有关负责人表示,下一步将重点围绕国防知识产权转化运用体系和信息服务建设等问题,从推进政策制度改革、激励自主创新、推动开放共享、加大实践步伐等方面展开深入研究,进一步发挥国防知识产权对武器装备建设创新发展的支撑作用,助力装备建设高质量发展,促进国防知识产权转化运用和技术进步,切实提高国防知识产权对国防科技发展和武器装备建设的贡献率。(知识产权报 左言)