您现在的位置: 首页 > 媒体视点
中国知识产权年会青年圆桌会议在杭举办
发布时间:2019-09-04

  9月2日,在第十届中国知识产权年会期间,“聚青年众智 助保护提升”青年圆桌会议在杭州举办。会议由国家知识产权青年联合会(下称知识产权青联)主办。知识产权青联副主席张志成、李程出席会议并讲话,副主席杨哲、党晓林出席会议。知识产权青联委员、特邀嘉宾和青年代表共计50余人参加会议。

  据介绍,此次青年圆桌会议是知识产权青联首次在中国知识产权年会中设置会议,也是青联围绕国家知识产权局党组重点工作凝智聚力的一次有益尝试。会议聚焦知识产权保护,通过主题演讲、交流研讨、合作签约等形式,分享经验感受,交流认识体会。

  会上,来自行政管理、高校科研院所、企业和知识产权服务业等4个界别组的10名知识产权青联委员和特邀嘉宾,围绕“综合运用多种手段统筹推进知识产权保护”作主题发言。与会青年代表也立足本职岗位,积极建言献策。会议还促成了国家知识产权局青年志愿者协会,国家知识产权培训(浙江)基地、(辽宁)基地,中国(浙江)知识产权维权援助中心、内蒙古知识产权服务中心等单位签订多项合作意向,合作内容涉及创新文化普及、加强知识产权专业人才培养、促进区域知识产权维权援助、公共服务等工作。(知识产权报 记者 陈景秋)