您现在的位置: 首页 > 媒体视点
【第八届中国专利年会】Mark Snyder:分享创新智慧 携手成就发展
发布时间:2017-09-06

Mark Snyder 高通公司高级副总裁

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,这是中华民族最鲜明的民族禀赋,也是高通一直以来所秉持的精神。高通的创新精神与中国的创新信念是相通的。近年来,中国出台了一系列创新政策,这些高瞻远瞩的政策和规划,目的在于推动中国经济转型升级,使中国成为一个创新的经济体。要推动创新,就必须营造良好的创新氛围,建立完善的创新激励机制、强有力的知识产权保护制度、可靠的知识产权执法体系。当前,中国已经建立了很好的知识产权制度体系,并在持续不断完善,这是我们所乐见的。

  高通是一个持续的创新者,创新铭刻在高通的基因中。我们要持续探寻更好的方案,打破发展中遇到的瓶颈。作为移动通信技术的研发引擎,30年来,高通累计投入超过470亿美元进行研发,近10年来每年的研发投入占年收入的20%。高通在全球提交了超过11万件专利申请,还拥有移动通信领域最大的专利组合。移动通信产业是创新密集型产业,一直充满了蓬勃的创新活力,中国企业也是其中的重要力量。去年中国发明专利拥有量最大的10家企业中,有7家为移动通信企业。这些企业是中国经济增长的强大驱动力,其中有很多都是我们的长期合作伙伴。

  近年来,高通积极参与移动通信领域的标准制定,希望以此促进与中国伙伴的合作,共同激励中国在移动通信领域的创新。高通将一直致力于为中国的创新驱动发展添砖加瓦,期待成为中国创新进程中的重要合作伙伴。(知识产权报)