您现在的位置: 首页 > 媒体视点
中国知识产权公证服务平台上线
发布时间:2017-09-20

  作为司法部2017年全国“双创”活动周活动之一,9月18日,司法部在京举行全国知识产权公证服务示范机构授牌暨中国知识产权公证服务平台开通仪式。司法部、国家工商行政管理总局、国家版权局和国家知识产权局共同向北京市方圆公证处等20家知识产权公证服务示范机构授牌,同时中国知识产权公证服务平台正式上线。

  据了解,此次授牌的知识产权公证服务示范机构是司法部会同国家工商行政管理总局、国家版权局、国家知识产权局在全国范围内遴选出的,也是中国知识产权公证服务平台主要对接的公证机构。

  据介绍,中国知识产权公证服务平台将以公证法律服务为核心,对知识产权实现从权利产生、权利确认到权利交易、纠纷解决的服务与保护全流程覆盖。平台实现线上线下一体化全方位的公证法律服务、多点分布式自助取证、国家知识产权服务的基础性技术平台三大创新,针对当前知识产权侵权行为呈现地域屏蔽、多点发生及突发性的特点,整合全国公证机构力量,开展多地多点协同服务,为当事人提供随时随地的公证法律服务。(知识产权报 记者 杨柳)