您现在的位置: 首页 > 媒体视点
全球创新中心中国总部在京揭牌
发布时间:2017-09-20

  由全球创新中心、中国科技体制改革研讨会、国际欧亚科学院中国科学中心联合主办的“全球创新峰会北京论坛”17日在北京市怀柔区举行,全球创新中心中国总部启用仪式同步举行。

  据介绍,全球创新中心由来自中美和其他国家的诺贝尔奖获得者、科学家、企业家、金融家、政要和年轻创业者发起,2015年9月30日在美国硅谷成立。其作为国际科技合作平台和沟通对接渠道,致力于落实政府间协议和共识,搭建政、产、学、研、金结合的开放式国际平台。

  全球创新中心以色列办公室主任Eayl、韩国驻中国前大使权丙铉等致辞时认为,中国在参与全球化进程中表现非凡,对中国这个拥有古老文明的国家在未来引领科技浪潮充满期待。

  与会中外专家认为,此次全球创新中心中国总部以及诺奖工作室落户北京市怀柔区,将助力北京建设有全球影响力的科技创新中心。(科技日报 记者 房琳琳)