甘绍宁主持召开国家知识产权局"三严三实"专题教育阶段工作部署会
发布时间:2015-10-13

  国知网讯 10月8日,国家知识产权局党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁主持召开“三严三实”专题教育阶段工作部署会,听取了机关党委、监察办主要负责人有关情况汇报。他强调,要充分利用党的群众路线教育实践活动的经验做法,紧紧扭住存在的“不严不实”问题,从干部群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系干部群众的切身利益问题,把改进作风成效落实到基层,让干部群众看到实实在在的成效。国家知识产权局专利局副局长徐治江出席会议。局办公室、监察办、机关党委有关人员参加。

  甘绍宁指出,前阶段,按照中央的统一部署,全局“三严三实”专题教育稳步推进,取得了阶段性成果,党员、干部践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉得到增强,党性得到锻炼,进一步深化了“四风”整治、巩固和拓展了党的群众路线教育实践活动成果。

  甘绍宁强调,各级党组织要把“三严三实”专题教育工作当作一项重要政治任务,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实抓紧抓好。一是“三严三实”各专题间是一个有机整体,要注重衔接带动,机关党委要充分发挥指导作用,纪检监察要加强督导,各部门单位要相互配合,共同推进;二是各级党组织要认真把握好“两个关键”,一个关键是要更加强化问题导向,紧盯住作风问题不放,认真查找“不严不实”问题;另一个关键是要以践行“三严三实”为主题,组织召开一次高质量专题民主生活会。三是各级党组织要做好“一个突出,三个加强”。即突出整改落实,立规执纪这个重点,落实领导责任,一级抓一级、一级带一级,层层抓落实;要加强督促检查,及时发现和解决问题,确保不漏项、不留死角;要加强宣传引导,加大宣传力度,发挥典型作用,为搞好专题教育工作营造良好氛围;要加强统筹兼顾,及时总结经验做法,把开展专题教育与做好当前各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,为做好知识产权各项工作提供有力保障。(杨立勇)