您现在的位置: 首页» 深入开展“三严三实”专题教育» 信息动态
中共国家知识产权局党组中心组召开"三严三实"第二专题学习研讨
发布时间:2015-08-03

 

  7月28日,中共国家知识产权局党组中心组“三严三实”第二专题学习研讨会在北京召开,深入研讨严以用权。国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持会议。他指出,全局各级党员领导干部要紧密联系思想工作实际,牢固树立正确的权力观,严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,努力建设知识产权强国。

  与会同志在学习研讨中一致认为,严以用权是“三严三实”专题教育的一项重要内容,是党员领导干部作风建设的一个核心问题,需要高度重视,切实践行。要牢固树立马克思主义权力观,清醒认识权从何来、权为何用的问题,始终把人民群众的利益置于权力行使的最高位置,把人民群众满意与否作为行使权力的根本标准;要自觉严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要按照中组部有关通知要求,联系反面典型,深入开展研讨,深刻总结反思,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来;要科学把握知识产权工作面临的新形势、新任务,珍惜使命,勇于担当,以实际行动落实好党中央、国务院对知识产权工作提出的新要求、新部署;要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,努力形成按制度办事、凭制度行权、靠制度管人的良好环境;要高质高效地做好专利审查工作,加强知识产权保护,着力营造公平公正、开放透明的法治和市场环境,促进“大众创业、万众创新”,推动经济提质增效升级;要正确行使手中的权力,处理好公和私、情和法、利和法的关系,始终做到严以用权、秉公用权。

  申长雨对与会的党员领导干部提出三点要求。一是要在严以用权方面发挥好模范带头作用,率先垂范,以身作则,使严以用权的思想观念在全局党员干部中落地生根;二是要认真组织本部门党员领导干部深入开展严以用权专题学习研讨,使大家充分认识严以用权的重要性、必要性,不断增强严以用权的思想自觉和行动自觉;三是要以严以用权推动知识产权各项事业更好更快发展,不仅要做到规范用权、秉公用权、廉洁用权,更要认真行使好职权,主动履职尽责,积极作为,真抓实干,狠抓各项工作的落实,确保全年目标任务顺利实现。

  会上,国家知识产权局党组成员、中央纪委驻国家知识产权局纪检组组长肖兴威通报了有关工作。国家知识产权局领导贺化、杨铁军、甘绍宁、何志敏、廖涛,局专利局副局长张茂于、徐治江、徐聪出席会议并发言。

  国家知识产权局机关、局专利局有关部门,局直属有关单位、社会团体主要负责人参加会议。(知识产权报 记者 赵建国)