您现在的位置: 首页 > 意见征求
《职务发明条例草案(送审稿)》征求意见通知[已结束]
发布时间:2014-04-01

  《国家中长期人才发展规划纲要(2010―2020年)》提出“制定职务技术成果条例,完善科技成果知识产权归属和利益分享机制,保护科技成果创造者的合法权益”的要求,国家知识产权局会同教育部、科技部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、国资委、版权局、林业局、中国专利保护协会、中国发明协会在大量调研和多次公开征求意见的基础上起草了《职务发明条例草案(送审稿)》。为了使公众更深入地参与条例的立法过程,现将几个重要时间节点的条例草案及相应公众意见、主要问题论证及焦点问题、座谈会及调研报告、国内外立法资料及职务发明制度介绍等十余份前期立法资料予以公布,希望公众能够更全面更深入地了解条例草案起草过程中面临的主要问题及其论证过程,也希望公众能够继续关注条例的立法工作。具体内容请参见专题专栏的部分。如有进一步的意见和建议,请通过以下方式反馈至国家知识产权局条法司:

  1、 电子邮件:tiaofasi@sipo.gov.cn

  2、 传真:010-62086554

  3、 信函:北京市海淀区西土城路6号国家知识产权局条法司条法一处,邮编100088