您现在的位置: 首页 > 图片新闻
申长雨率团访问塞尔维亚
发布时间:2019-11-28

  当地时间11月26日,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问塞尔维亚,与塞尔维亚知识产权局局长弗拉迪米尔•马里奇举行会谈,并共同签署两局升级版合作谅解备忘录。

  申长雨在会谈中高度赞赏塞尔维亚知识产权局对“一带一路”知识产权国际合作做出的积极贡献。他表示,中塞两局是彼此信赖的好朋友和重要的合作伙伴,近年来在经验交流、人员互访、审查业务等方面开展了务实合作,取得积极成果。在中塞两国关系提升为全面战略伙伴关系的大背景下,两局合作将迎来新的契机和更广阔的前景。中方愿与塞方一道,在两局新签署的合作谅解备忘录的指引下,进一步深化在商标、专利、地理标志等更加广泛领域的交流与合作,共同推进“一带一路”知识产权国际合作,更好服务于两国经济社会发展。

  马里奇高度赞赏中塞两局之间密切、良好的合作关系,认为此次申长雨访问塞局对于全面深化两局合作关系具有重要意义。他表示同意申长雨提出的进一步深化两局合作内容和扩大合作领域的提议,并表示塞局高度重视与中国国家知识产权局的良好关系和深厚友谊,愿意继续与中方开展更加广泛深入的交流合作,积极支持“一带一路“知识产权国际合作。

  会谈结束后,申长雨在马里奇的陪同下赴塞尔维亚贝尔格莱德科技园调研,了解当地在创新激励和知识产权方面开展的工作和取得的成果,介绍了中国在激励创新和知识产权强企方面的情况和经验,并与科技园相关人员就知识产权激励创新以及促进中小企业发展等内容进行了交流。

  访塞期间,申长雨还到访了中国驻塞尔维亚大使馆,介绍了我国知识产权事业最新发展以及中塞在知识产权领域的合作情况,并就相关问题与中国驻塞尔维亚大使陈波交换了意见。