图文直播
图文直播:第十一届中国专利周黑龙江省启动仪式

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化知识产权创造、保护、运用,根据国家知识产权局文件精神,围绕第十一届中国专利周活动主题,营造良好的知识产权文化氛围,黑龙江省知识产权局将对第十一届中国专利周黑龙江省启动仪式进行图文直播,欢迎关注! 

会议时间:2017年11月27日9:00 

会议地点:哈尔滨工程大学

文字直播
  • [哈尔滨市知识产权局洪光国副局长]尊敬的各位领导、各位来宾,大家上午好!
    [洪光国]按照国家知识产权局的统一部署, 黑龙江省暨哈尔滨市第十一届中国专利周,今天在哈尔滨工程大学隆重开幕,本届专利周的主题是“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”。在此,我谨代表主办单位对今天莅临现场的各位领导、各位同志、各位朋友表示热烈欢迎和衷心的感谢!

    [ 2017-11-27 09:25 ]
  • [洪光国]参加本次专利周启动仪式的领导和嘉宾有:省知识产权局,马峰副局长!哈尔滨工程大学,韩端锋副校长!
    同时,省、市知识产权局有关处的负责人、工程大学科研院和管理学院、北京隆源智信有限公司等单位的负责同志也应邀到会。来到现场的还有在哈大学、科研院所、区县政府、专利优势示范企业、高新技术企业、科技企业孵化器、知识产权中介机构等方面派出的代表共300余人。今天的会议共分三个阶段进行。

    [ 2017-11-27 09:25 ]
  • [洪光国]第一阶段是本届专利周的启动仪式
    [洪光国]第二阶段是嘉宾演讲
    [洪光国]第三阶段是请各位领导和同志们参观专利成果展示。

    [ 2017-11-27 09:26 ]
  • [洪光国]下面进行今天大会的第一阶段。
    [洪光国]首先,请省知识产权局马峰副局长讲话!

    [ 2017-11-27 09:27 ]
  • [省知识产权局马峰副局长]各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:大家上午好。
    [马峰]今天,在第十一届中国专利周启幕之际,我们在哈尔滨工程大学隆重举办中国专利周黑龙江省活动的启动仪式。在此,我谨代表黑龙江省知识产权局,对本次专利周的隆重举办表示热烈的祝贺!向前来参加专利周启动仪式的各位领导、嘉宾、会议代表及社会各界的同仁们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    [ 2017-11-27 09:27 ]
  • [马峰]习近平总书记在党的十九大报告中指出,“加快建设创新型国家。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。”这是对知识产权工作的战略要求,也是对知识产权人的鞭策和鼓励。我们要深入学习领会十九大精神和习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示,狠抓工作落实,积极推进知识产权强省建设向纵深发展。

    [ 2017-11-27 09:27 ]
  • [马峰]今年9月,省政府颁布了《黑龙江省知识产权保护和运用“十三五”规划》。这是继《黑龙江省深入实施知识产权战略行动计划(2015―2020年)》《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》后出台的又一关于知识产权工作的重要文件,对我省进一步提升知识产权保护、运用水平,提高知识产权质量效益,推进强省、强市、强县、强企、强校创建工作具有重要意义。创新驱动发展,知识产权是重要保障,全省要以加快知识产权强省建设为主线,以实施知识产权战略和新一轮知识产权“四大工程”,即:专利优势企业创建工程、知识产权运营服务工程、“互联网+”知识产权保护工程、知识产权人才队伍建设工程为载体,加快提升知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,为建设创新型国家、创新型省份做出新的贡献。

    [ 2017-11-27 09:29 ]
  • [马峰]哈尔滨市作为全国首批国家知识产权示范城市,近年来不断完善和优化专利政策,发挥知识产权激励创新、助力创业的作用,大力支持拥有自主知识产权的核心技术转化落地,在知识产权创造、保护、运用方面取得显著成效,是知识产权强市的典型代表。哈尔滨工程大学的知识产权管理工作一直在我省高校中处于领先地位,尤其在知识产权运营、知识产权人才培养等方面取得了很好的成效,是知识产权强校的典型代表。正是在这样的强市、强校的带动下,我们才坚实地推进了知识产权强省建设。

    [ 2017-11-27 09:29 ]
  • [马峰]今天的启动仪式,邀请了知识产权界的知名专家学者,将围绕知识产权创造、保护和运用等方面议题进行研讨,思想的汇聚,智慧的碰撞,理念的更新,必将对我省贯彻落实党的十九大精神,倡导创新文化,营造有利氛围,提供有力支撑!
    [马峰]预祝黑龙江省专利周活动圆满成功!谢谢大家!

    [ 2017-11-27 09:29 ]
  • [洪光国]下面,请哈尔滨工程大学韩端锋副校长讲话!
    [哈尔滨工程大学韩端锋副校长]尊敬的各位专家、来宾:
    [韩端锋]大家上午好!非常高兴参加黑龙江省暨哈尔滨市第十一届中国专利周活动。我谨代表哈尔滨工程大学,对本次活动的召开表示衷心的祝贺,向各位专家、来宾的到来表示热烈的欢迎。

    [ 2017-11-27 09:31 ]
  • [韩端锋]哈尔滨工程大学的前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(哈军工),是中国首批“211工程”建设高校,中国政府重点建设的100所大学之一,国家获准56所具有设立研究生院资格的高校之一。学校围绕船舶工业、海洋装备、深海工程和核能应用领域,面向国家战略需求和学术发展前沿开展科学研究,为中国船舶与海洋工程、核科学与技术领域科技发展提供了技术和人才支撑,是中国船舶工业、海洋开发、核能应用领域主要的高层次人才培养基地和重要的科学研究基地。

    [ 2017-11-27 09:32 ]
  • [韩端锋]哈尔滨工程大学作为“全国企事业知识产权试点单位”、“黑龙江省专利试点单位”一直坚持结合自身学科特色,打造符合我校特点的知识产权生态系统。2012年,学校成立知识产权中心,集知识产权人才培养、知识产权管理、知识产权战略研究于一体,使学校知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平显著提升,专利申请量、授权量持续增长并多次获得中国专利奖,我校旗下“哈船”系列14家企业的99项专利成果无形资产估值达到1.56亿元。2016年底我校发明专利授权量以604件位居全国高校第19位、有效发明专利以2187件位居第17位,其中“三海一核”领域发明专利约占70%,为学校今年以行业特色优势进入国家“双一流”建设行列,奠定了重要基础。

    [ 2017-11-27 09:32 ]
  • [韩端锋]“十三五”开局,在“振兴东北”、“一带一路”战略背景下,学校的知识产权工作还将全面贯彻落实《黑龙江省知识产权保护和运用“十三五”规划》,进一步推进知识产权转移转化,促进成果产权化和商用化,以服务地方经济为己任,将“哈船”系列企业打造成为哈尔滨市高端装备领域新企业、新税源、新产业的主要发源地,为回馈社会和推动区域经济发展做出更大贡献,为实现我省知识产权事业的繁荣稳定不懈努力!

    [ 2017-11-27 09:33 ]
  • [韩端锋]今天来自于全省的知识产权工作者济济一堂,共同探讨强化知识产权创造、保护和运用的话题,衷心希望各位专家、来宾能够集思广益、凝聚共识,为黑龙江加快知识产权强省建设,提升自主创新能力开拓思路、贡献智慧,同时也希望大家未来一如既往关心和支持哈尔滨工程大学的发展。
    [韩端锋]最后,预祝本次活动圆满成功!
    [韩端锋]谢谢大家!

    [ 2017-11-27 09:34 ]
  • [洪光国]最后,请省知识产权局马峰副局长宣布黑龙江省暨哈尔滨市第十一届中国专利周开幕!
    [马峰]我宣布黑龙江省暨哈尔滨市第十一届中国专利周正式启动!

    [ 2017-11-27 09:34 ]