您现在的位置: 首页 > 工作通知 > 评选
关于表扬国家知识产权局“十二五”人才工作先进集体和先进个人的通知
发布时间:2016-12-16

国知办发人字〔2016〕49号

 

局机关各部门,专利局各部门,局直属各单位、各社会团体:

  “十二五”期间,各部门单位全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和《知识产权人才“十二五”规划(2011—2015年)》,着力推进人才队伍建设,全面加强教育培训工作,不断提升人才工作水平。五年来,各部门单位坚持党管人才原则,遵循人才开发规律,在局系统内构建了以领军人才、高层次人才、骨干人才和基础人才为组成的四级人才培养体系,开展了各级各类培训约10万人次,制定了人才培养大纲和人才培养部门指南40余份,有效提升了我局各级各类人才的专业能力和综合素质。“十二五”期间我局人才工作取得了显著成效,涌现出了一批为人才队伍建设做出突出贡献的先进集体和先进个人。

  为表扬先进,树立典型,推动我局人才工作再上新台阶,我局开展了“十二五”人才工作先进集体和先进个人的评选工作,在各部门单位申报的基础上,经过初评、纪检监察、人才工作领导小组函评和公示等环节,评选出国际合作司等10个部门单位为“人才工作先进集体”,王子元等31名同志为“人才工作先进个人”。

  希望受到表扬的先进集体和先进个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,为我局人才队伍建设做出更大贡献。同时,希望全局各部门、各单位和广大人才工作者以先进为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入实施人才优先发展战略,树立强烈的人才意识,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,为建设中国特色、世界水平的知识产权强国提供更加坚实的人才保障和智力支持。

  附件:国家知识产权局“十二五”人才工作先进集体和先进个人名单

  国家知识产权局办公室

  2016年12月14日

附件:国家知识产权局“十二五”人才工作先进集体和先进个人名单