您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 图片集锦
江苏句容开展省市县三级联合专利行政执法专项行动(图)
发布时间:2017-09-20

  江苏站讯 为进一步加大专利行政执法保护力度,日前,江苏省知识产权局、镇江市知识产权局、句容市知识产权局和句容市市场监管局组成联合执法检查组,在句容市开展了省市县三级联动专利行政执法专项行动。

  此次行动共出动执法人员12名,检查了多家商场、超市、大型药店,重点对洗护用品、办公文具、益智玩具、小家电、日用品进行了排查,共检查商品2000余件,登记专利标识产品50余件,查出10余件涉嫌假冒专利产品,并进行了拍照取证。执法过程中,执法人员还向商场、超市、药店经营管理人员介绍了专利的类别、识别假冒专利的方法和专利标识标注办法等相关知识,不仅要提高对假冒专利行为的识别能力,维护消费者的合法权益,更要严把进货关,坚决防止假冒专利商品流入市场。(句容市知识产权局 李超 李权)