您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 图片
长江经济带十一省市共建专利联合执法与协作执法工作机制(图)
发布时间:2017-09-28

  重庆站讯 日前,长江经济带十一省市专利联合执法与协作执法工作研讨会在重庆市召开。长江经济带沿线上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州十一省市知识产权局领导、执法处负责人参加会议。

  会上,与会各省市知识产权局负责同志针对区域专利协作与联合执法工作进行了发言交流,共同签署了《长江经济带十一省市专利联合执法与协作执法工作备忘录》,各签署单位按照守土有责,相互配合的原则,将加强专利行政执法协作,依照相关规定积极主动履行工作职责,对于跨区域专利侵权纠纷案件、假冒专利案件线索,及时互通共享执法办案相关信息,同时,进一步加强行政执法工作经验的交流。对于重大或者疑难专利案件,有关单位可以请求国家知识产权局依照有关规定进行指导和督办,做到立案协作、案件协办、联合执法。

  此次研讨会,深入讨论了如何进一步完善跨区域专利协作执法和联合执法机制,携手打击和遏制假冒专利及专利侵权行为,共同为长江经济带各省市协同发展和创新驱动工作的推进营造知识产权保护的良好营商环境。(重庆市知识产权局)