您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 图片
西部地区专利联合执法与协作执法工作暨案例研讨会在川召开(图)
发布时间:2017-11-16

  四川站讯 日前,受国家知识产权局委托,由四川省知识产权局承办的西部地区专利联合执法与协作执法工作暨案例研讨会在四川成都召开。四川省知识产权局副局长杨早林出席会议并致辞。来自重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古、广西、四川等十一个省(自治区、直辖市)知识产权局分管领导及执法处室负责人参会。

  参会代表交流了近期本部门执法办案与专项行动开展情况,重点研讨了区域间专利联合执法与协作执法工作,对典型案件进行评析,共同签署了《西部地区专利协作执法与联合执法工作备忘录》。备忘录的主要内容包括工作原则、执法协作机构、执法协作内容、执法协作机制等方面。根据该备忘录,各签署单位将统一对外协调跨区域专利行政执法协作工作,协助其他成员局开展专利侵权纠纷案件、假冒专利案件的调查取证、送达法律文书等执法工作,并根据具体情况开展联合执法行动。对于重大疑难案件或涉及多地区案件,由立案知识产权局负责牵头向国家知识产权局申请指导办案。

  西部地区专利执法协作和联合执法合作执法机制的建立,进一步完善了西部地区专利执法协作机制,拓展了全国执法协作机制的内容,必将为西部各省营造良好的营商环境发挥重要作用。(四川省知识产权局)