您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 要闻
中国—东盟知识产权管理与运用研讨会在京开幕 何志敏副局长出席并致辞
发布时间:2017-08-03

  7月4日,由中国国家知识产权局与东盟秘书处联合主办的中国—东盟知识产权管理与运用研讨会在京开幕,中国国家知识产权局副局长何志敏出席研讨会开幕式并致辞。

  何志敏表示,中国国家知识产权局一直以来都十分重视与东盟秘书处及各成员国的友好合作,自2005年以来多次利用中国—东盟合作基金举办有关知识产权的培训及研讨活动,取得了良好反响。中国国家知识产权局希望继续通过利用此基金举办的培训及研讨活动,加强对本地区各国知识产权制度和最佳实践的相互了解,促进经验交流和信息沟通。他同时表示,东盟是亚洲重要的地区性组织,“一带一路”倡议提出后,得到东盟的积极响应,中国与东盟国家在知识产权领域的合作进一步深化,取得了丰硕的成果。中国的知识产权工作高度关注提升知识产权管理和商业化的效能。此次研讨会的举办旨在与东盟各国在知识产权管理与运用方面进行深入交流的有益实践。

  据了解,此次研讨会为期4天,参会代表将围绕政府在推动知识产权管理中的策略与作用、知识产权许可及技术转移合同等9个主题进行交流研讨。来自东盟秘书处和东盟10国的知识产权主管部门官员和相关机构的专家,以及来自国家知识产权局相关部门代表和中国知识产权业界代表近40人参加了此次研讨会。(知识产权报 柳鹏 王瑞 杨成睿)