您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 重点关注
2017年专利行政执法业务提高培训班在哈尔滨举办(图)
发布时间:2017-09-14

  黑龙江站讯 9月4日至8日,2017年专利行政执法业务提高培训班在哈尔滨举办,此次培训班由国家知识产权局委托黑龙江省知识产权局承办,来自全国30个省(区市)和黑龙江省11个市地的专利行政执法人员共100余人参加培训。黑龙江省知识产权局副局长张毅出席开班仪式并致辞。

  张毅介绍了黑龙江省省情和近年来黑龙江省知识产权工作在专利创造、运用、保护、管理和服务等方面取得的成效。他强调,在党中央、国务院高度重视依法保护产权工作的背景下,举办此次培训班是贯彻落实《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》和国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》工作的需要,是为全国各省(区市)专利行政执法人员创造相互学习,相互交流的契机,也是黑龙江省各市地专利行政执法人员向先进发达省份学习、吸收先进执法经验、提升专利执法能力的极好机会。希望参加这次培训的专利行政执法人员,学到更加先进的执法工作方法、工作经验,进一步提升专利行政执法能力。

  培训班以全面提升专利保护效率和水平为宗旨,结合专利执法人员工作实际需求,精心设计了培训课程,授课教师是知识产权界资深专家和知识产权系统专家库专家,分别来自于国家知识产权局、公安部、海关总署、中国版权中心以及有关大学法学院、专利代理机构、律师事务所等,授课内容涵盖商标保护、著作权保护、展会执法、电商领域知识产权执法维权、企业海外知识产权风险防范与应对、知识产权刑事保护、进出口环节知识产权保护、反垄断法、行政法和行政诉讼等,内容丰富、涉及的知识产权领域广泛,对提高专利行政执法人员业务素质和能力,具有积极意义和良好实效。(黑龙江省知识产权局)