您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 执法维权动态
河南举办全省专利行政执法维权提升培训班(图)
发布时间:2017-09-22

  河南站讯 9月20日,河南举办全省专利行政执法维权提升培训班。河南省知识产权局副局长吴灯展出席开班仪式并讲话。

  吴灯展在讲话中指出,知识产权保护是知识产权工作的基础,建成知识产权强省,必须依靠有力的知识产权保护来激发、保障创新创造的热情。当前,河南正在向经济强省队列迈进,做好知识产权保护工作任重道远。下一步,河南局将在以下几方面做出努力:一是始终牵住执法办案的牛鼻子,充分发挥行政执法高效、快捷的优势,扎实开展好执法专项行动;二是着力构建大保护的工作格局,要深化跨区域执法协作,健全案件信息共享机制和联合执法机制,推进部门间联合执法;三是构建知识产权快速协同保护机制,大力推进知识产权保护中心和快速维权中心建设,开通全类型专利快速授权、确权、维权绿色通道,加强河南省优势产业创新发展。吴灯展表示,希望各位学员通过此次培训,做到学以致用,为推进河南省知识产权强省建设添砖加瓦,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

  本次培训为期3天,培训期间,与会领导分别围绕专利法修改进程介绍、建设知识产权强国的伟大实践等内容授课。来自全省各市、县知识产权局,中国郑州(创意产业)快速维权中心,中国(河南)知识产权维权援助中心,已设知识产权维权工作站的产业集聚区共百余人参加培训。(河南省知识产权局 王倩)