您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 执法维权动态
西安开展市区联动专利执法检查行动
发布时间:2017-09-22

  西安站讯 9月20日,西安市知识产权局、莲湖区科技局联合对辖区内的机电市场进行了专利执法检查,并召开专利保护座谈。

  此次行动重点检查了相关机电产品的专利标注以及是否有假冒专利的情况,向商家讲解了专利标识标注办法以及针对假冒专利行为的相关规定,提醒商家高度重视知识产权保护工作,并向市场管理人员发放了知识产权专利知识问答、知识产权宣传册等宣传资料。执法检查组围绕知识产权保护规范化市场的相关要求与市场管理人员举行座谈交流,并提出积极开展知识产权优势企业培育工作,加强专利检索能力,激发创新团队,吸收国内外技术进行合作,加大专利资助管理办法等相关政策的宣传。
      
  此次检查提高了专业市场领域的知识产权保护意识,维护了公众利益,为推动创新发展营造了良好的社会氛围。(西安市知识产权局 王冬妮)