您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 执法维权动态
江苏如皋开展省市县三级联合专利行政执法专项行动(图)
发布时间:2017-09-27

  江苏站讯 为进一步加大专利行政执法保护力度,日前,江苏省知识产权局、南通市知识产权局和如皋市知识产权局组成联合执法检查组,在如皋市开展了省市县三级联动专利行政执法专项行动。

  此次行动共出动执法人员10名,重点检查了洗护用品、办公文具、益智玩具、家电、日用品等1000余件商品,查出涉嫌假冒专利产品20多件,并拍照取证。执法人员还向商场、超市经营管理人员介绍了专利的类别、识别假冒专利的方法和专利标识标注办法等相关知识,并告知商家严把进货关,坚决防止假冒专利商品流入市场,维护消费者的合法权益。此次联合执法行动有效地净化了如皋市知识产权保护环境,维护了专利权人及消费者的合法权益,通过现场指导和观摩,进一步提高了基层专利执法人员的办案能力。(江苏省知识产权局 韩琳)