您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 执法维权动态
江苏连云港开展省市区三级联合专利行政执法行动
发布时间:2017-12-04

  江苏站讯 日前,江苏省知识产权局、连云港市知识产权局先后赴连云港市,与当地知识产权局组成联合执法检查组,开展了省市区三级联合专利行政执法检查行动。

  检查组先后检查了海州区、赣榆区的超市、药房等商品流通企业,重点抽查了涉及民生领域的食品、药品、日用品、家电、医疗器械等种类商品近500余件。执法人员对检查中发现的涉嫌假冒专利、虚假专利宣传的30多件商品进行了现场拍照和登记。下一步,执法人员将对涉及的商品专利信息逐一核查,依法处理。执法人员还开展了知识产权法律法规和专利标注规范的现场宣讲,督促经营单位重视知识产权工作,指导商家建立专利商品进货登记确认、备查制度,认真做好商品知识产权动态管理,严把知识产权进货关。

  今年以来,连云港市逐步形成了专利行政执法常态化保护体系,全年累计开展专利现场执法12次,立案查处假冒专利案件87件,处理电商纠纷案件8起,审理专利侵权纠纷案件3起,有力地提升了企业和消费者的知识产权保护意识,为下一步连云港市争创国家知识产权示范城市提供了有力保障。(江苏省知识产权局  张恒)