关于公布2014年全国专利信息领军人才和师资人才名单的通知(国知办函办字〔2014〕284号)
发布时间:2014-07-28

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团知识产权局;局机关各部门,专利局各部门,局直属各单位、各社会团体:

  为切实加强全国专利信息人才队伍建设,促进专利信息传播利用,根据《关于加强全国专利文献信息传播与利用工作的意见》(国知发办字〔2011〕151号),我局在全国范围内开展了2014年专利信息领军人才和师资人才评选工作。通过全国知识产权系统及有关单位的组织推荐及专家推荐,经全国专利信息领军人才和师资人才评选委员会评审,确定陈路长等20人为第三批全国专利信息领军人才,入选全国专利信息专家库,曹凤霞等80人为第三批全国专利信息师资人才,入选全国专利信息师资库,现予公布。

  请入库的领军人才在专利信息战略运用、专利信息分析与竞争情报研究、企业专利信息管理及专利信息资源组织与管理等方面积极开展工作,发挥引领和辐射作用;师资人才积极承担有关专利信息检索、分析与利用等方面的培养任务,为全国专利信息人才培养做出积极贡献。各相关单位要按照《全国专利信息领军人才和师资人才培养和使用指南》(国知办发办字〔2013〕30号)精神,支持领军人才和师资人才开展工作,我局将对上述人才提供相应的培养与业务指导。

  特此通知。

  附件:1.2014年全国专利信息领军人才名单
     
     2.2014年全国专利信息师资人才名单

国家知识产权局办公室

2014年7月9日
 

  联系人:专利文献部  盖 爽  刘勇刚

  电  话:010—62086782  62083028