您现在的位置: 首页 > 要闻 > 2013年
申长雨任国家知识产权局党组书记、局长
发布时间:2013-12-31

  国知网讯 2013年12月23日,国家知识产权局召开干部大会,中央组织部副部长王尔乘受中央委托,宣布了关于申长雨、田力普同志职务任免决定。中央决定,任命申长雨同志为国家知识产权局党组书记、局长,免去田力普同志的国家知识产权局党组书记、局长职务。申长雨同志出席会议并讲话。田力普同志主持会议。国家知识产权局副局长李玉光,党组成员、副局长贺化、杨铁军,党组成员、中纪委派驻纪检组组长肖兴威,党组成员、副局长鲍红、甘绍宁出席会议。

  王尔乘在讲话中指出,近年来,国家知识产权局党组以党和国家的大局为中心,紧紧围绕制定、实施国家知识产权战略和建设知识产权强局两大目标,全面推进知识产权政策法规体系、执法维权体系、转化运用体系、专利审查体系、公共服务体系和人才队伍体系六大支撑体系建设,各项工作取得了明显的成效,为推进知识产权事业的科学发展,加快创新型国家建设做出了积极贡献。

  他强调,当今世界,知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素,成为建设创新型国家的重要支撑和掌握发展主动权的关键。国家知识产权局领导班子要切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,切实增强全面深化改革的政治自觉,努力开创知识产权工作的新局面。

  申长雨同志在讲话中表示,拥护中央决定,服从组织安排,要做到政治坚定,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要加强学习,努力提高自身业务能力,尽快熟悉新的工作,尽快融入新的集体,和全局同志一道,在前期工作的基础上接续奋斗。要抓住机遇,开拓创新,推动知识产权事业再上一个新的水平、新的台阶,努力使我国知识产权总体发展水平与国家经济社会发展水平相适应,与我国的国际地位相适应,与我国发展战略的目标相适应。要做到清正廉洁,认真抓好当前正在进行的党的群众路线教育实践活动,切实做到善始善终,善做善成,不断增强执行中央八项规定的自觉性和坚定性,努力营造更好的工作环境。

  田力普同志在讲话中表示,坚决拥护中央的决定,服从组织安排,希望全局干部职工在新的领导班子的带领下,团结一心,锐意进取,扎实工作,进一步提升我国知识产权创造、运用、保护和管理的能力。他同时也表示,尽管自己从领导岗位退下来,仍将为我国知识产权事业发挥余热。

  中组部干部四局有关同志,国家知识产权局机关正处以上干部,专利局各部门正副部长,局属事业单位、各社会团体主要领导参加了会议。

相关文档