您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 执法维权动态
重庆局牵头组织开展自由贸易试验区知识产权联合执法行动(图)
发布时间:2018-12-07

  重庆站讯 日前,为贯彻落实《关于进一步做好安全稳定风险隐患大排查大整治大执法大督查工作的通知》精神,重庆市知识产权局牵头,协同两江新区、江北区、渝北区、北碚区、渝中区、九龙坡区、南岸区、沙坪坝区知识产权管理部门开展了知识产权联合执法行动。

  此次行动重点检查了重庆自贸区商场、超市、药店等商贸流通领域市场,共检查家用电器、母婴用品、食品药品等商品1600余件,登记专利商品50余件,立案查处假冒专利9件,调解处理电子商务领域专利纠纷案件35件,有效地打击了侵犯知识产权的违法行为。执法人员向商户及时通报了此次执法检查相关情况,对假冒专利和其他违法行为提出了整改和处理意见。

  本次行动为支持重庆自贸区内外知识产权资源集聚,提升“重庆制造”的核心竞争力和良好海外形象,打造自贸区知识产权保护环境高地,营造了良好的知识产权营商氛围。(重庆市知识产权局)