您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 执法维权动态
北京局举办行政执法技术分析师培训班(图)
发布时间:2018-12-11

  北京站讯 为提高行政执法办案质量,北京市知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心签订合作协议,邀请专业审查员担任专利侵权纠纷案件的技术分析师,参与行政执法工作,日前,北京市知识产权局集中组织38名技术分析师进行岗前培训。

  此次培训为期3天,邀请5位知识产权领域的专家、学者从依法行政、侵权认定、禁止反悔、复审无效、证据确认等方面进行专业辅导培训。培训中既有课上讲解分析、互动发言,又有课下答疑解惑、研讨交流,与会学员纷纷表示,这次培训内容丰富,组织规范,实操性强,对下一步工作具有很强的指导性,对落实“强化知识产权保护”、推动首善之区建设发挥着积极作用。

  北京市知识产权局、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心相关领导出席活动,北京市知识产权局专利执法处、昌平区知识产权局相关人员参加了培训会。(北京市知识产权局)