您现在的位置: 首页 > 执法维权 > 图片集锦
吉林局开展展会知识产权执法维权援助行动(图)
发布时间:2018-09-21

  吉林站讯 日前,中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会在长春国际会展中心举办。吉林省知识产权局、长春市知识产权局、中国(吉林)知识产权维权援助中心、中国(长春)知识产权维权援助中心驻会开展知识产权执法维权援助行动。

  展会期间,现场设立了知识产权举报投诉工作站,接受知识产权举报投诉,为参展企业提供知识产权咨询服务。执法人员加强巡查,对专利标识标注产品进行专利检索,认真审核专利产品的真实性和有效性。维权援助中心工作人员向社会公众发放知识产权宣传手册,加大知识产权维权援助热线“12330”的宣传力度,本次展会共发放宣传材料400余份,提供咨询服务100余人次,接到举报投诉2起,及时帮助投诉企业解决问题,获得展会主办方和当事双方的一致认可。

  本次博览会涵盖中医药生产研发、中医药器械及生产设备、医疗机构和康养机构、非物质文化遗产等多个领域,开展此次知识产权执法维权援助工作,提高了参展商和公众的知识产权保护意识,营造了良好的知识产权保护氛围。(吉林省知识产权局)