您现在的位置: 首页 > 综合服务平台 > 通知公告
关于"专利管家"上线的通知
发布时间:2016-04-28

  为贯彻党中央和国务院关于大力改进公共服务、建设服务型政府的重要决策,落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,加快建设互联互通的知识产权信息公共服务平台,推进公共服务的供给侧改革,我局于2016年4月26日正式上线了第一款手机APP软件——“专利管家”。

  “专利管家”旨在探索“互联网+政务服务”新模式,通过移动互联方式随时随地为用户提供高效便捷的服务。 用户可以通过安卓和苹果IOS两大系统使用“专利管家”,也可以选择WAP网站进行登录操作。

  “专利管家”是基于我局“专利事务服务系统”网站开发的,设计思路和风格与原网站保持一致,用户可使用电子申请账户登录,无须重新学习适应。“专利管家”为用户提供了“专利事务服务系统”网站包含的“文件副本和证明文件业务”、“优先权数据接入服务”、“请求优先审查业务”等在线业务。

  目前,用户需扫描下图二维码登录专利管家的下载界面。后续,我们将在苹果及安卓应用商店陆续上架,并进一步拓展其他专利相关服务业务。

 

扫描二维码下载“专利管家”