通知书、专利证书发文

  申请人或专利权人可以在国家知识产权局政府网站通过申请号或专利号查询通知书和专利证书的发文信息,包括发文日、挂号号码、收件人等内容。如果信件被中国邮政退回,可以通过申请号或专利号查询退信相关信息。申请人或专利权人也可以通过国家知识产权局咨询电话010-62356655查询相关信息。
  在中国邮政相关查询期限内,申请人或专利权人可以使用挂号号码通过中国邮政给据邮件查询网页等途径查询邮路状态。
  申请人或专利权人对通知书或专利证书的送达情况有异议的,可以在发文日起10个月内提交意见陈述书,请求进行邮路查询。电子发文的通知书的纸件副本,不予邮路查询。


  通知书发文查询页面入口:http://app.sipo.gov.cn:8080/sipoaid/jsp/notice/searchnotice.jsp 
  专利证书发文查询页面入口:http://app.sipo.gov.cn:8080/sipoaid/jsp/certificate/searchcertificate.jsp 
  通知书、专利证书退信查询页面入口:http://app.sipo.gov.cn:8080/sipoaid/jsp/quitletter/searchquitletter.jsp