专利事务服务系统

  专利事务服务系统网上办理入口http://cpservice.sipo.gov.cn/index.jsp

  专利事务服务系统简介

  中国专利事务服务系统(以下简称本系统)是为满足申请人、专利权利人、代理机构、社会公众对中国专利事务服务相关业务的需求,而建设的集请求采集、查询、管理功能于一身网络服务系统。
  中国专利事务服务系统根据《专利法》、《专利法实施细则》和《专利审查指南》中的相关规定,对不同用户设有不同的查询权限。

  一、用户类型
  用户分为注册用户和普通用户。
  1、注册用户是指电子申请注册用户和纸件申请注册用户。电子申请注册用户可以使用电子申请的注册名和密码直接登陆;纸件申请用户需要提交相关材料进行注册请求,经批准后可以使用本系统。
  2、普通用户是指社会公众,可以通过本系统办理专利登记簿副本、批量专利法律状态证明和查阅复制业务。

  二、服务内容
  1、注册用户可以使用的服务内容:
  (1)文件副本
  a) 在先申请文件副本
  b) 专利登记簿副本
  c) 专利证书副本
  d) 专利授权文件副本(专利说明书)
  (2)证明文件
  a) 专利证书证明
  b) 专利授权程序证明
  c) 批量专利申请法律状态证明
  d) 批量专利法律状态证明
  (3)文档的查阅复制
  (4)发明专利申请优先审查(暂未开通)
  (5)优先权接入DAS业务
  (6)费用减缓备案

  2、普通用户可以通过本系统办理专利登记簿副本、批量专利法律状态证明和查阅复制业务。

  三、数据的更新
  所有数据每日进行一次更新。

  四、后续即将提供的服务 
  1、所有未开通功能的继续开发;
  2、更加完善的管理功能。

  五、系统问题反馈
  您对本系统的任何意见或建议,可以填写反馈单(见附件),提交至电子邮箱cpquery@sipo.gov.cn,万分感谢您的支持!
  附件:专利事务服务系统反馈单