您现在的位置: 首页 > 专利代理管理 > 资格考试
2008年全国专利代理人资格考试分数线确定
发布时间:2008-12-29

  2008年12月23日,专利代理人考核委员会在北京举行会议。由国家知识产权局、司法部、中华全国专利代理人协会,以及来自全国的专利代理人代表所组成的专利代理人考核委员会,在综合考虑了今年试题的难易度、分数线的连续性、专利代理人的社会需求量、专利代理行业的发展等多方面因素的基础上,确定了今年全国专利代理人资格考试合格的分数线:三门科目总分230分,专利代理实务单科90分。全国共有692名考生通过了此次考试,通过率为12.6%,比2007年的通过率略有提高。

  2008年全国专利代理人资格考试是国家知识产权局自1992年以来举办的第十届全国专利代理人资格考试。今年全国报名的考生共有8766人,比2007年的报名人数略有增加。考试于2008年11月1日和2日在全国的12个考点进行。2008年12月2日,国家知识产权局以公告的形式向公众明示了成绩公布的日期、成绩查询方式、成绩通知单发放、成绩查询等相关事宜。2008年12月3日,考试成绩在网上公布,考生凭相关证件对成绩进行查询。针对考生提出的成绩核查请求,专利代理人资格考核委员会办公室逐一进行了核查,并发出了书面的成绩核查结果通知单。

  分数线的确定预示着2008年专利代理人资格考试工作已经基本完成,相关录取工作已经展开。各考点知识产权局将于近日向通过合格线的考生书面寄送合格通知单,考生应根据合格通知单上的要求于2009年1月21日前将相关材料交送到所参加考试的考点知识产权局,以便办理专利代理人资格证书。