《内蒙古自治区知识产权事业发展“十三五”规划》印发实施
发布时间:2017-09-28

  近日,《内蒙古自治区知识产权事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)印发实施。《规划》总结了自治区“十二五”期间知识产权领域所取得的成绩,分析了面临的机遇和挑战,对全区知识产权工作进行了全面部署。

  《规划》以“四个全面”战略布局为统领,以加强知识产权保护和运用为重点,以完善知识产权管理、服务和人才体系为基础。《规划》明确,到2020年,创建国家和自治区级企事业知识产权试点单位150家,示范企业20家,试点城市(旗、县、区)20家,知识产权质押融资额度突破1亿元,知识产权整体发展水平进入西部省区先进行列,各项指标达到全国中等水平。

  《规划》从深化知识产权领域改革、完善知识产权法规政策、知识产权促进产业发展、统筹区域知识产权发展、实行严格知识产权保护、提高知识产权创造水平、促进知识产权有效运用、提升知识产权服务能力、加强知识产权人才运用培养、扩大知识产权开放合作等方面凝练了六个方面35项任务。

  《规划》还提出加强组织领导、加大资金保障、强化分工协作、强化考核评估等四项保障措施。(内蒙古自治区知识产权局)