您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中欧两局第八次局长会议在慕尼黑召开
发布时间:2014-09-22

中国国家知识产权局与欧洲专利局第八次局长会议现场

  国知网讯 9月19日,中国国家知识产权局与欧洲专利局第八次局长会议在德国慕尼黑召开,中国国家知识产权局局长申长雨和欧洲专利局局长伯努瓦·巴迪斯戴利分别率团出席会议。

  申长雨在会上指出,近年来,中国国家知识产权局与欧洲专利局开展了全方位的战略合作,取得丰硕成果,为中欧双方产业界创造了良好、便捷和高效的创新与知识产权环境,有力地促进中欧科技人文交流和经贸往来。明年是两局合作三十周年,希望双方在加深既有合作的同时,应当继续拓展深化合作领域,将两局的战略合作伙伴关系提升到新的高度,为中欧双方及全球专利用户提供更加优质的服务。申长雨还就巴迪斯戴利局长的任期延长表示祝贺。

  巴迪斯戴利表示,此次是申长雨首次访问欧洲专利局并出席两局局长会,具有重要意义,这不仅是对两局过去传统友好合作的肯定和延续,也将有力地推动两局未来的合作。明年是两局合作三十周年,欧方愿与中方继续积极推动两局战略合作深入发展。

  会上,双方回顾了今年以来两局的合作情况,并就专利审查高速路(PPH)、审查业务、专利分类、人员培训、自动化建设等未来合作计划深入交换了意见。

  国家知识产权局专利局副局长张茂于参加会议。(赵清)