您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国办转发科技部文件:建立国家科技报告制度 推动科技成果形成知识产权和技术标准
发布时间:2014-09-11

  国知网综合消息 日前,国务院办公厅转发了科技部《关于加快建立国家科技报告制度指导意见》,该意见提出,要开展科技报告资源增值服务。梳理国家重大科技进展和成果并向社会公布,推动科技成果形成知识产权和技术标准,促进科技成果转化和产业化。

  科技部《关于加快建立国家科技报告制度指导意见》从总体要求、建立科技报告逐级呈交的组织管理机制、推动科技报告的持续积累和开放共享、营造科技报告工作良好环境等四个方面就加快建立国家科技报告制度提出意见。在推动科技报告的持续积累和开放共享方面,该意见提出,要建立科技报告共享服务机制。各地、各有关部门要切实做好科技报告共享服务过程中的安全保密管理和知识产权保护工作,保障科研人员和项目承担单位的合法权益。该意见提出,要开展科技报告资源增值服务。梳理国家重大科技进展和成果并向社会公布,推动科技成果形成知识产权和技术标准,促进科技成果转化和产业化。