您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
何志敏赴江苏调研知识产权工作
发布时间:2014-09-04

  国知网江苏子站讯 日前,国家知识产权局副局长何志敏一行先后赴江苏苏州、南京两市开展调研,深入了解国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心发展情况、江苏知识产权事业发展概况。

  在苏州,何志敏详细了解了江苏中心今年的发展情况,听取了工作汇报,与中心负责同志就中心发展和面临的机遇挑战深入交流。在南京,何志敏考察了国家知识产权局南京专利代办处、江苏省知识产权信息服务中心,仔细询问了的代办处的发展规模、工作流程、人员配置和信息中心的业务架构、服务模式、信息资源等情况。

  调研期间,何志敏与江苏省知识产权局相关同志进行了座谈,听取了关于江苏知识产权强省建设的工作汇报。何志敏指出,自知识产权战略纲要实施以来,江苏省知识产权工作取得了快速发展,主要有四个特点,一是顶层设计大谋划,知识产权工作特别是知识产权强省建设的顶层设计完备,思路清晰;二是战略举措强创新,在全国率先推进企业知识产权贯标、企业知识产权战略实施等工作,并为全国提供了宝贵经验;三是工作抓手求务实,无论是抓企业工作,还是抓服务业都体现了扎扎实实的工作作风;四是服务意识超突出。无论是南京代办处、还是省知识产权服务中心,在服务两字上做文章,对知识产权事业发展起到了良好的服务保障作用。何志敏强调,希望江苏继续保持良好的发展态势,在新的发展阶段取得更大的突破。(江苏省知识产权局 朱煜)