您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
香港商务及经济发展局局长一行访问国家知识产权局
发布时间:2014-03-07

图为申长雨(右二)会见香港商务及经济发展局局长苏锦梁(左二)一行

  国知网讯 3月7日,国家知识产权局局长申长雨在京会见了香港特别行政区商务及经济发展局局长苏锦梁一行。申长雨表示,近年来,国家知识产权局与香港商务及经济发展局以及知识产权署之间的合作不断深化,特别是双方就香港专利制度的改革以及将香港打造成知识产权贸易中心等有关事宜进行了深入、密集的交流,希望双方这种良好的合作势头能够继续保持。

  会谈中,申长雨指出,当前内地正进一步促进科技进步和创新,十八届三中全会明确提出“深化科技体制改革”、“加强知识产权运用和保护”,这为内地知识产权事业发展指明了前进的方向。他表示,今后强化知识产权保护,完善知识产权制度,促进科技成果资本化、产业化,将不仅成为内地转变经济发展方式、提升自主创新能力的关键,也将成为内地与香港在增强综合实力和提高竞争力等方面共同关注的话题。因此,两地在知识产权领域不断深入的合作,将获得更加广阔的发展空间。

  苏锦梁感谢国家知识产权局近年来对香港知识产权事业发展给予的帮助。他表示,香港作为重要的国际贸易港口,知识产权在促进经济发展的过程中扮演了重要角色,而且,近年来香港也在不断的加大对研发的投入力度,努力研发出更多具有知识产权的成果。他希望两局未来进一步加强交流,使双方的合作更加富有成效。(柳鹏/文 崔福强/摄)