您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
全国政协副主席王钦敏率队赴湘调研
发布时间:2014-02-28

  国知网湖南子站讯 日前,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率队赴湘就促进中小企业发展、加快转型升级等方面工作进行调研。王钦敏指出,加强创新体系建设,加大知识产权融资和保护是提升湖南区域竞争能力的关键。

  调研组组织召开了座谈会。湖南省发改委、省经信委、省知识产权局等10多家单位主要负责人参加座谈会。省知识产权局局长陈仲伯在会上作专题汇报。

  据悉,2013年,湖南省共推动了70多个专利项目的质押授信,专利权质押贷款25笔共2.24亿元。全省已经建成湖南省专利信息服务平台,提供专利智能检索公共服务,用户通过数据中心下载专利信息日平均5000余条。省级专利预警分析平台年访问量突破了30万人次,有效指导了企业开展了专利数据深加工和预警分析工作。(湖南省知识产权局 杨海遐 金文锋)